domingo, 5 de febrero de 2012

KIBBES

Esta receta tiene varios pasitos pero es deliciosa.
Receta para muchas personas (según tamaño de los kibbes)
Ingredientes:
. 1 Libra de trigo tipo americano
. 1 libra de carne de res molida
. 1 ajo
. 1 cubito de caldo
. 1 pimentón picado
. 1 tomate bien maduro picado
. 1/2 cebolla de huevo blanca picada
. 1/2 cebolla de huevo roja picada
. 1 sobre de pimienta


Preparación:
El trigo de tipo americano, es un trigo que está molido y que se puede conseguir en los supermercados. 
Desde la noche anterior se deja remojando en una vasija la libra de trigo en agua. Al día siguiente se toma el trigo y con un trapo limpio se toman porciones y se escurren tratando de sacar todo el agua y de dejarlo lo más seco posible, entre más seco quede más fácil será freírlos y darles una consistencia sólida.
Una vez escurrido el trigo se mezcla con la carne molida, la cebolla, el ajo, el pimentón, en fin todos los ingredientes y al final se agrega la pimienta mientras se va mezclando.
Con respecto a la pimienta puede ser al gusto si se desea puede agregarse otro sobre o menos, sin embargo, es importante saber que los kibbes tienen cierto sabor picante.
Al mezclar todos los ingredientes se tendrá una masa, de la cual se sacaran las bolitas para freír.

A parte se calienta aceite de tal forma que cubra las bolitas armadas, se fríen hasta que tengan por fuera una color dorado y se escurren.


Estos kibbes se pueden acompañar con una ensalada o pueden hasta servir de pasabocas.



2 comments:

Vanessa dijo...

Eri! cuando vi este plato me dio emociôn!!lo reconocî sin saber que era tu blog! Eso se ve delicioso!!

Aniz dijo...

Como así Vane, lo viste mientras buscabas algo en google o entraste a visitar el blog y encontraste la receta??

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