miércoles, 25 de enero de 2012

FETUCHINI CON CAMARONES

Esta receta es fácil, aunque puede tomar tiempo si los camarones no están sin lavar.
Receta para 4 personas
Ingredientes:
. Una libra de camarones
. Un paquete de fetuchini
. Cuatro tomates medianos y maduros picados en cuadritos
. Una cebolla de huevo picada en cuadritos
. Dos ajos triturados
. Aceite de oliva
. Pimienta y sal al gusto

Preparación:
A fuego alto se coloca una sartén con agua, sal y una cucharada de aceite de oliva, cuando hierva se incorporan los fetuchinis, se esperan aproximandamente de 12 a 15 minutos que estén al dente.
Un truquito que aprendí para verificar que los spaguettis ya están en el punto, es coger uno con un tenedor y tirarlo contra el baldosín de la cocina, si se queda pegado y no cae es que están listos, hasta ahora me ha funcionado sin falla.

A parte se colocan dos cucharadas de aceite de oliva, se agrega la cebolla, se sofríen hasta que estén de un color transparente, se le agregan los tomates y el ajo, se sofríen por 5 minutos.
Cuando haya transcurrido el tiempo, se incorporan los camarones y la pimienta, se dejan cocinando por 15 minutos aproximadamente, esto empieza a tomar forma de salsa por el agua de los tomates y empieza a oler delicioso.
Cuando este guiso esté listo, se sirven los spaguettis y encima se le agrega la salsa de camarones rociando queso parmesano y si se quiere más pimienta.
Se puede acompañar con un trozo de pan integral.




0 comments:

Publicar un comentario