viernes, 18 de enero de 2013

PIZZA DE COLIFLOR - PIZZA PALEO

Para hoy tengo una deliciosa receta, muy apropiada si sigues una dieta paleo y que te permitirá disfrutar de una buena comida sin dañar tu dieta.

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Calorías: 300 cal por porción

Receta para 2 personas
Ingredientes:
. Una taza de coliflor
. 1 huevo
. Medio tomate
. Media cebolla de huevo
. Media taza de espinacas lavadas
. Medio pimentón en rebanadas
. Queso mozarella bajo en grasa (50gramos) 
. Carne de pollo desmechada
. Papel de hornear
. Sal al gusto y pimienta

Preparación:
Colocamos la coliflor al vapor por 15 minutos, mientras se cocinan rallamos el queso mozarella, la cebolla, el tomate y la coliflor en rodajas lo más delgadas posibles, además picamos finamente la espinaca.
Cuando esté cocinada la coliflor, tomamos el procesador de alimentos o licuadora y la procesamos con un huevo, un tercio del queso mozarella y sal al gusto, se deben mezclar bien los ingredientes de tal manera que tenga una contextura bastante espesa.
Teniendo la mezcla lista, tomamos nuestro molde y lo cubrimos con papel de hornear, este paso es muy importante, pues si no usamos el papel la base se va a quedar en el molde y no quedará una verdadera pizza, le añadimos pimienta al gusto

Pizza coliflor: base

Llevamos al horno por 15 minutos a 200°C o 400°F, pasados estos minutos deberá quedar una base para la pizza con el siguiente aspecto


Ahora agregamos pasta de tomate a la base y el resto de ingredientes comenzando por la cebolla, espinaca, tomate y pimentón, la espinaca es mejor colocarla entre los primeros ingredientes pues se cocina bastante rápido, además agregamos el pollo desmechado y por último el resto de queso mozarella que dejamos.

Pizza coliflor: ingredientes sobre la base

 Llevamos al horno nuevamente tan solo por 5 minutos, quedando nuestra deliciosa pizza.

Pizza Coliflor: lista para comer

 Podemos agregar diferentes ingredientes a nuestra pizza como jamón o hacerla vegetariana, agregando otro tipo de verduras como champiñones o berenjena, o con un estilo hawaiano agregando piña en cuadritos por encima, te aconsejo no agregar mucha piña pues el agua que contiene puede hacer que la masa se deshaga y no quede crocante.

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