Una buena opción para comer en la noche algo liviano para descansar bien y sin pesadez.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Calorías: 284 cal por porción
Receta para 6 personas
Ingredientes:. Taza y media de lentejas
. 200 gramos de rábano (serían aproximadamente 8 rábanos)
. 200 gramos de zanahoria (2 zanahorias medianas)
. 1 cubo de caldo de gallina
. 1 diente de ajo
. 3 tallos de cebolla verde
. 1 cucharada de aceite de oliva
. Cilantro
. Sal al gusto
Preparación:
Colocamos en fuego alto un recipiente con agua, cuando hierva agregamos las lentejas, el cubo de caldo y sal al gusto.Mientras hierven las lentejas podemos rebanar la zanahoria y los rábanos en delgadas rodajas. Además dejamos unas zanahorias en cubos más grandes.
Y se agregan a las lentejas.
Dejamos cocinando aproximadamente por 30 a 40 minutos, revolviendo y agregando agua si no se desean muy espesas, pues el agua se va consumiendo al cocinarse.
Cuando las lentejas y los cubos grandes de zanahoria se sientan blandos, se separan los cubos y llevamos a la licuadora con un diente de ajo, un poco de caldo de la sopa y de lentejas para espesar, si está bien no se licúa con lentejas:
Una vez licuado se agrega al resto de la sopa y se toman los tres tallos de cebolla verde, se pican en pequeñas rodajas, para luego tomar un sartén con una cucharada de aceite de oliva y sofreír.
Bajamos del fuego las lentejas y agregamos la cebolla sofrita.
Aparte picamos finamente el cilantro y también agregamos a las lentejas.
Y listo, nuestra deliciosa sopa está lista para ser servida.
Si se quiere se puede acompañar con una rodaja de aguacate.
1 comments:
riquísima, la hice, gracias!
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